Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Предупреждение: вычитывать буду только перед полной выкладкой главы. Так что возможны очепятки и тому подобное.
Ссылка на сам фик: only_if_for_a_night

Midnight 23 -отрывок 1-
Midnight 23 -отрывок 2-
Midnight 23 -отрывок 3-
(жать на картинку)


Почему у меня в принципе возникла такая мысль? Мы были просто друзьями. Я был кем-то вроде… его ученика. Слишком неопытный, чтобы стремиться стать равным. Слишком… восхищённый, чтобы стать другом. Потому что ты не можешь сделать этого, если для тебя он является кем-то вроде божества. Кем-то большим, чем чудаковатый незнакомец из репетиционной. Кем-то вроде… первой любви?

Я сглотнул. Нет. Это странно. Это… неестественно. Я должен подавить эти мысли. Я должен выкорчевать их из своего сознания. Я должен… солгать. Да, солгать. Обмануть себя. Ведь это не может быть правдой?

Я ведь не мог влюбиться в…

Март

- Доброе утро.

Я разлепил сонные веки и начал тереть лицо.

Мерлин протягивал мне кружку с кофе, взгляд его был отстранённым. Под глазами залегли глубокие тени, будто бы он не спал долгое время.

- Всё в порядке? – вяло поинтересовался я.

Синие глаза вперились в мои, и почему-то я уловил что-то вроде брезгливости в их выражении.

- Это я должен тебя спрашивать. Ты странно ведёшь себя в последнее время.

Я. Странно. Себя. Веду.

Да, в этом есть толика правды.

Даже больше, чем толика.

Меня лихорадило весь последний месяц. С одной стороны я страстно жаждал видеть его, постоянно, но… иногда я думал, что мне лучше не сталкиваться с ним. Никогда. А когда мы были вместе, то я всегда с дрожью ждал момента расставания. Ведь я не буду рядом с ним. Не знаю, чем он будет занят. Кем он будет занят. Не знаю, будет ли он хоть секунду думать обо мне. Хоть одну десятую секунду… если он обратит свои мысли ко мне – этого будет достаточно. Я буду чертовски… нет, я даже не знаю, что думать. Честно. Вот сейчас я смотрю в его глаза и думаю, видит ли он меня вообще. Что творится в его голове. Простые вопросы из вежливости? Ведь только слепой не заметит, что со мной что-то не так. Даже Кара, не славящаяся своей прозорливостью (хотя… то, что касалось меня, она обычно замечала) спросила меня, что за хрень со мной творится.

Хрень. Действительно, хрень.



Моя первая настоящая любовь оказалась полной хренью. Хернёй. Отвратом. Выворачивающим наружу мои внутренности, выжигающим мой разум, разрушающим мою и так искалеченную жизнь ко всем чертям.

Иногда я просто захлопывал за собой дверь, заходя в свою комнату, и медленно сползал по двери спиной, будто в кино о подростковой депрессии. Раньше это казалось мне тупым театралом. Но сейчас я слишком остро реагировал на всё, что со мной происходило. Любое брошенное Мерлином слово превращалось в мощное заклинание, и ни одно из них не было направлено на то, чтобы обнадёжить меня. Ни одно из них не спасало меня из развёрстой бездны, в которой я тонул, то медленно, будто в вязкой тине, то быстро, будто захлёстнутый водоворотом.

Я пытаюсь забыться. Постоянно. То в музыке, которая отказалась писаться, отказалась играться, то в книгах, которые отказались читаться. У меня всё валилось из рук, а мысли целыми днями вращались по кругу, словно белка в колесе. Мерлин, ещё Мерлин, снова Мерлин.

Однажды я не выдержал и признался Каре. Она некоторое время молчала. Явно видела, что что-то не так, явно понимала, что причина должна быть веской. Но она не ожидала такого. Просто… я был не из тех, кто мог просто взять и влюбиться. Это было для меня чем-то «за гранью». Чем-то, за чем я никогда не гнался. А теперь, когда это оказалось настоящим проклятием для меня, то… она просто попыталась поддержать меня. Это не то, о чём рассказывают все друзьям. Не то, чем стоит хвастаться «я наконец-то влюбился!». Не то, чем хочется делиться.

Но держать всё внутри… я думал, что смогу, что я сильнее. Но когда в голове крутится только одно, и ты ни с кем не можешь этим поделиться, это пытка. Хуже, чем пытка.

Иногда я просто сидел и смотрел на то, как дрожат мои пальцы. Моё тело перестало быть моим, перестало чувствовать так, как привычно мне, и я себя за это возненавидел. Я пытался ненавидеть Мерлина вместо себя, но у меня не получилось. Я пытался находить изъяны в его внешности, образе жизни, поведении, но первое мне казалось идеальным, на второе было плевать, а третье казалось мне дерзким и крутым.


@темы: Моё "творчество", Merlin (BBC), #OnlyIfForANight