Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Итак, спустя чертовски долгое время появляется новый отрывок. Чертовски короткий, но мне просто хочется, чтобы он действительно стал для меня началом.

Предупреждение: вычитывать буду только перед полной выкладкой главы. Так что возможны очепятки и тому подобное.

Ссылка на сам фик: only_if_for_a_night




Midnight 23 -отрывок 1-

Midnight 23
-отрывок 2-
(жать на картинку)

Январь

Странно говорить об этом. Даже думать – странно. Но я ждал наших встреч с каким-то нетерпением.

Мерлин был человеком перекати-поле. Он внезапно появлялся и так же внезапно исчезал. Когда я мог просиживать штаны, зачитывая до дыр очередную посоветанную им книгу, нетерпеливо поглядывая на дверь студии или на дверь бара, где обычно мы с группой Гавейна зависали – он не появлялся. Он появлялся только тогда, когда я его не ждал. Причём, когда я пытался не ждать – у меня не получалось. Я нервно грыз ногти, барабанил пальцами по столу, настукивал ногами рваный ритм – и нет. Синеглазое наваждение казалось мне именно что наваждением в такие моменты. Будто бы я придумал его, отчаявшись, оставшись в полном одиночестве и так сильно нуждаясь в друге. Я злился на него, когда он не отвечал на мои сообщения на Facebook. Он прочитывал их, но, очевидно, забывал ответить. Да и зачем ему это? Зачем ему обозлённый на весь мир семнадцатилетний подросток? В такие моменты мне просто хотелось выдрать из души это чувство обиды, хотелось стереть свой возраст и родиться заново. Раньше. На шесть-семь лет. Или даже больше, чтобы утереть ему нос, чтобы рядом со мной он казался безответственным сосунком. Но все мои отрицательные эмоции исчезали, когда он был рядом со мной. Беззаботный, невероятно начитанный и постоянно сыпящий саркастичными замечаниями. Правда, меня, как британца, его истинно-ирландский юмор временами задевал, из-за чего я ввязывался в далеко не красноречивые споры. И он спорил со мной. На полном серьёзе. То, как он воспринимал меня – не как ребёнка, а как взрослого, меня… мне безумно это нравилось. Я начинал думать, что я не ошибка. Что я тоже имею право на полную, яркую жизнь.

Февраль

- Я бы сказал, что по очертаниям это напоминает скорее Гренландию, чем Британию. Персиваль, ты просто гений.

Мерлин развалился в кресле и медленно, круговыми движениями, взбалтывал бокал с мерло.

Персиваль трудился над картой, он поспорил, что не совсем туп и сможет нарисовать её на память, а Элион и Гавейн наблюдали за этим, одновременно споря, какую кухню заказать. Сегодня мы праздновали увольнение нашего басиста, который нажрался и начал приставать к Гвеневре, сестре Элиона. Это оказалось последней каплей, и тот вылетел из группы.

- Ладно, думаю, мне стоит сказать тост, - наконец начал Гавейн. – За Мордреда!

Я тупо уставился на него.

- Теперь ты официально басист “The Knights”.

Я продолжал пялиться.

- И тебе придётся теперь сочинять песни.

Я замотал головой.

- Не бзди, я уже припахал нашего начитанного выпускника Оксфорда.

Мерлин изобразил интеллектуальное лицо.

- Что?..

- Он поможет тебе с текстами. Уже давно стоило это сделать, но как-то руки мои не дотягивались до его тощей задницы. Просто теперь я знаю, где надавить, чтобы он начал делать то, чего хочу я.

Мерлин расхохотался.

- Твои речи звучат весьма двусмысленно, друг мой.

- Может, я и хочу, чтобы они так звучали? – Гавейн подмигнул Мерлину, а тот в ответ приподнял бокал.

- Ты придурок, - заметил он, пригубив вино. – И вино – кислятина.

- Ты просто не разбираешься. Сухое мерло, прекрасный год… какой-то.

Я закусил губу. Гавейн и Мерлин постоянно перешучивались, но теперь… почему-то меня это задело. Безумно задела эта возможность – я представил – руки Гавейна на заднице Мерлина. Моего Мерлина. Эта мысль вызвала лёгкую тошноту.


@темы: Merlin (BBC), #OnlyIfForANight