19:12 

"Если только на ночь" - немного о создании

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
11 страниц за один вечер, абсолютно не задумываясь? Когда-то это было легко. Оказалось, что до сих пор это легко. Правда, когда я дописала, меня терзали жутко противоречивые чувства - получилось как-то... в общем, я так не пишу. "Резковато", как мне сказали - и это абсолютно так. wouc, правда, дала добро, так что я решилась выложить.

О чём эта история? Судя по описанию - обоснуй для НЦ. Ха-ха. Когда я пересмотрела первую главу, я поняла, что залезла в дебри психоанализа и создала персонаж - нет, пока что это не Мерлин, а персонаж, которого хочется ненавидеть за инертность, равнодушие и беспорядочные сексуальные связи. Он прекрасно осознаёт всё это - и продлжает в том же духе. Когда я начинала, у меня крутился в голове мой старый "Северный Район" - и они действительно похожи тем, что пишу я их от первого лица.

Первое лицо. Когда ты пишешь парня от первого лица - нужно осознавать, что они думают по-другому, у них другие приоритеты и тому подобное. Когда я писала за Аллена - не было ничего легче. Писать же за Мерлина было бы одним удовольствием, пиши я за канонного Мерлина. А писать за то, что получилось... захватывает, конечно, но моя добрая сторона готова разрыдаться, когда видит этот слепленный из ужасов образ.

Прежде всего, эта история о любви. История о том, как человек, который презирает это чувство, понимает (начинает понимать), что собственное сердце ему неподвластно. Разумеется, это приведёт его в ярость.

Прежде всего, эта история о личности. Почему он стал таким - не суть важно. Важно то: сможет ли подняться человек, что упал так низко, что ни во что не верит?

И другой вопрос: сможет полюбить кто-то такого, как он? Искренне и безотчётно?

Будет ли это Артур? Или Мордред?

Да и мать Мерлина собирается подкинуть ему весьма... пренеприятный сюрприз.

п.с. Если я не пропаду на весь день в доте, то вторая глава не заставит себя ждать

@музыка: Lady Gaga – Marry The Night

@темы: #OnlyIfForANight, Merlin (BBC), Интересные факты, Мысли вслух, Философское

URL
   

Let's Do It Wrong

главная