21:44 

Конец "Northern District"а

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
За те несколько дней, что я провела в кровати с соплями, кашлем и температурой, моя голова чуть не взорвалась. Сидеть в интернетах только с телефона, не имея возможности ощутить под пальцами привычное и приятное сопротивление клавиатуры - ужасно. Как я по этому скучала. Кроме того, голова взрывалась от количества "невыписанных" мыслей.
Что ж, зато мне пришла в голову целая толпа мыслей - не знаю, насколько они адекватны, но вроде кажутся вполне здравыми.

Так, я осознала, что "Northern District" нужно закрыть. Начало написано крайне неумело. Виден мой "пейсательский рост", но переписывать текст (а это, по-хорошему, стоило бы сделать), у меня просто не поднимется рука. Слишком он мне дорог и слишком многое хранит. Впрочем, я поняла, что нужно двигаться вперёд. Если я не могу достойно завершить его, то лучше закрыть и не мучать драгоценных читателей, которые его любят. Специально для них я расскажу, чем всё закончилось бы, если бы я дописала. Однако, читать или нет - выбор остаётся за ними.

Аллен возвращается в Оберфилд, настойчиво добиваясь встречи с Кайлом. Он не в курсе, что у Кайла появилась девушка, которую тот искренне пытается полюбить (что, в итоге, ему удаётся).

В Оберфилде происходят изменения - Киритани Аоно проворачивает несколько реформ, которые отражаются на жизни жителей. Сопротивление под командованием Лида пытается как-то противостоять драконовским мерам, но большинство из них попадает в тюрьмы. Сафо ранят в перестрелке, Крейг ухаживает за ней - в конце концов, оба друг друга искренне любят. Амелия вместе с Хлоей, Саей, Кайей, Аксом вступают в Сопротивление. Зед же (который оказался тем незнакомцем, заказавшим Джеки и подарившим ему превосходную ночь) - на самом деле Блейз, выживший, подставивший покойного Майкла. Аллен встречается с Блейзом (Зедом) ночью на закоулках Северного Района, когда ищет старуху-провидицу. Драка, в ходе которой Аллен понимает, что решение было только за Майклом. Блейз никогда бы не... просто Майкл сам хотел умереть. Сдерживая слёзы, Аллен просит прощения. Блейз отвечает, что им ещё предстоит спасти город. Потому что им это предсказано.

Джеки снова встречается с Андре и понимает, что должен рассказать о том, какой образ жизни ведёт. Тот смёется и говорит, что ему плевать, потому что они - друзья и он всегда будет принимать его таким, каким тот захочет, чтобы его принимали. Потому что любит его.

Так получается, что Аллен и Блейз встречаются с Клаудом - благодаря им (оба не скрывают своей гомосексуальности и ведут себя в режиме "так и должно быть", он понимает, что влюблён в Кайна (младшего брата Кайла). Но отец (Киритани Аоно) - узнаёт о их связи (в конце концов и разница в возрасте - Клауд ещё школьник) - приказывает выкинуть Кайна на чёрный рынок. Клауд понимает, что кроме него никто не спасёт возлюбленного - и взламывает систему безопасности особняка - пропуская отряд Сопротивления внутрь. Ему жаль отца, но он понимает, какое зло тот творит. Кайн немного колеблется, видя такие горячие чувства, но после разговора с Алленом решает уступить им. Так и исполнилось пророчество - вовсе не так, как ожидали того Блейз и Аллен. В Оберфилде ещё предстоит много что поменять, но этим займётся Лид, который взял Аллена журналистом на горячие точки (нужно бороться с остатками режима), и Блейза - не подхвате.

- Как ты думаешь, теперь всё будет хорошо? - я вертел в руках чашку кофе.

Мы с Блейзом сидели в кафе после длинного рабочего дня - я написал несколько статей и отснял пару репортажей из притонов, которые закрыли.

- Смеёшься? - парень посмотрел на меня тёмным глазом и хмыкнул.

- Вроде того, - недовольно отозвался я. - Кстати, твоя чёлка жутко меня бесит.

Я протянул руку и отодвинул с лица друга колючие мелированные пряди, открывая взору второй чёрный глаз.

- Знаешь, это нечестно, - тихо сказал он.

- Вроде того, - я наклоняюсь вперёд и впервые целую его, осторожно касаясь губами. Он чуть приоткрывает рот, готовый впустить меня, а я немного отдаляюсь и смотрю ему в глаза.

- Я никогда не был честным. Но я попробую.

Fin

@музыка: Metallica – Fade to Black; Trading Yesterday – Love Song Requiem; Dj Champion – Perfect In Between

@темы: #NorthernDistrict, Мои фики

URL
   

Let's Do It Wrong

главная