21:03 

Трудности перехода

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Писать от третьего лица, или от первого? В принципе, разница небольшая. Вот лично мне писать от третьего даже легче - больше простора. Можно видеть не только глазами главного героя, можно смотреть на него с разных сторон (впрочем, опять таки, это можно делать и от первого лица, если хочется).
Трудности перехода лично для меня заключаются в проблеме перейти от одного персонажа к другому. Вот сколько у меня было персонажей в "Закате", около тридцати! Но я в них не путалась, смотрела на каждого по-разному. Но после джвш столкнулась с тем, что мы с Джоном понимаем друг друга абсолютно во всём - одинаково смотрим на мир (хотя с Шерлоком у меня даже больше общего). В общем, писать было легко, даже слишком. Писать от лица Аллена мне тоже легко, хотя Аллен, наверное, самый мрачный персонаж из тех, кого я создавала.

И вот появилась Кайя. Откуда она взялась? Почему у меня с ней нет ничего, абсолютно ничего общего? Как так получилось, что она просто явилась и всё? Почему она делает совершенно непонятные мне вещи? Почему она чувствует то, что я ни при каких условиях почувствовать не могу? Загадка. Кайю я не могу назвать глупой, но она простодушна, добра, безумно любит того, кого не видела ни разу в жизни. Фрэнк и Штейн - та ещё парочка. Коул... Коул вообще появился тоже из ниоткуда - я не успела и глазом моргнуть. Новых, таких важных персонажей больше не планировалось, а тут оп - и появился Коул с кучей проблем, резерватом и внэзапными правилами столицы. Так что теперь чёрт знает, куда покатится эта безумная история. Но то, что герои снова появляются из ниоткуда и диктуют свои правила, меня радует. В джвш такого не было.

@музыка: Lovex - Guardian Angel

@темы: Философское, Интересные факты, #johnwatchessherlock, #I,notROBOT

URL
   

Let's Do It Wrong

главная