• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Allen Shirokami (список заголовков)
03:00 

Осталось... 5 дней

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Осталось 5 дней, чтобы дописать мидвел по "John watches Sherlock". Нужно было дописать его ещё тогда, когда рука была свежей, но, боюсь... зря я вообще взялась его писать. Если честно, у меня была достаточно свежая и весёлая идея, а недавно (месяц назад?) я увидела её в другом фике и всякое желание отпало. Как теперь выкручиваться из ситуации? Я не собираюсь брать то, что уже было написано, это отвратительно и, вдобавок, скучно. Думаю, рука меня не подведёт, когда я наконец сяду - но всё равно нужно себя заставить. Пока лежала в отключке - так хотелось писать, а сейчас... да нет, не могу я потерять то единственное, что мне нравится делать. Что я делала всю свою сознательную жизнь.

Ладно, нужно смотреть на это веселей :) Кстати, если кто-то (вдруг) читает, что я здесь пишу - просьба зайти в группу вк (если что, ссылка тут в шапке) и проголосовать за то, писать ли мне макси-АУ по Шерлоку. Впрочем, АУ ли это... но идея захватила и не отпускает уже несколько дней. Герои не будут тинейджерами - всё будет совпадать с сериалом, кроме одной, но очень важной детали... Я уже написала немного, но обойдусь без спойлеров :)


@музыка: Abingdon Boys School – Nephilim

@темы: Мечты-мечты, Интересные факты, Sherlock (BBC), Повседневность

01:51 

Фикбук заработал! (хотя печали в этом больше)

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©

Зашла и ужаснулась. Исчезла куча лайков (не суть важно, но печально), и несколько фиков, что я выкладывала. Вопрос: что я выкладывала? Я уже не помню нифига -_- Кроме того печаль в том, что заново придётся заполнять шапки. Ну какого же, какого же хрена? -____-

 

UPD: С горячей руки написала драббл Дело о восстановлении потерянного (Описание: Джон ведёт блог. Ввиду неполадок с сервером он теряет большое количество данных - драббл о том, что сейчас произошло со всеми пользователями фикбука, и как с этим быть. Только не пытайтесь повторить это в домашних условиях!)


@темы: Butthurt, LOL, Sherlock (BBC), Злободневное, Моё "творчество"

23:52 

Рецензии - time -

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Прочитала (уже с неделю как) книгу Айзека Мариона "Тепло наших тел". Наверное, многие уже видели трейлер фильма - я тогда уже посмеялась (чем не новые "Сумерки"? Право же, любовь к трупам начинает доставать, тем более, что в жизни её предостаточно и так). В общем, я решила прочитать книгу - она совсем небольшая. Мнение... да, о чём-то он говорит, вроде и попытка плюнуть в сторону власти, дистопийный заворот (из-за этого я и взяла её почитать, я фанатка вещей а-ля "1984") и невнятная любовная линия - всё пресно, безвкусно и хило. Такое чувство, будто он написал её за пару часов. О финале я промолчу - предсказуемо (хотя хэппи енды очень редко бывают непредсказуемыми). Понравились короткие, невзначай ввёрнутые лирические отступления - единственные глотки воздуха в пыльной серости скуки. Да и зомби у него всё-таки люди. Но книга отбила всякое желание смотреть фильм. Не факт, что я посмотрю его даже тогда, когда он выйдет на DVD.

Пока болела, размышляла о том, что бы посмотреть (или прекратить смотреть). Сейчас я продолжаю смотреть несколько онгоингов, про "Теорию Большого Взрыва" я молчу - у меня нет никаких претензий. К "Sword Art Online" - тоже. А вот дальше...

читать дальше

@музыка: The Black Keys – Lonely Boy; Broken Bells – October

@темы: Рецензии, Рекомендуемое, Повседневность, Butthurt

02:25 

Twitter "жжод"

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©

@музыка: Mindless Self Indulgence – Joke

@темы: LOL, Повседневность

21:44 

Конец "Northern District"а

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
За те несколько дней, что я провела в кровати с соплями, кашлем и температурой, моя голова чуть не взорвалась. Сидеть в интернетах только с телефона, не имея возможности ощутить под пальцами привычное и приятное сопротивление клавиатуры - ужасно. Как я по этому скучала. Кроме того, голова взрывалась от количества "невыписанных" мыслей.
Что ж, зато мне пришла в голову целая толпа мыслей - не знаю, насколько они адекватны, но вроде кажутся вполне здравыми.

Так, я осознала, что "Northern District" нужно закрыть. Начало написано крайне неумело. Виден мой "пейсательский рост", но переписывать текст (а это, по-хорошему, стоило бы сделать), у меня просто не поднимется рука. Слишком он мне дорог и слишком многое хранит. Впрочем, я поняла, что нужно двигаться вперёд. Если я не могу достойно завершить его, то лучше закрыть и не мучать драгоценных читателей, которые его любят. Специально для них я расскажу, чем всё закончилось бы, если бы я дописала. Однако, читать или нет - выбор остаётся за ними.

Расписанная концовка и бонус - финал

@музыка: Metallica – Fade to Black; Trading Yesterday – Love Song Requiem; Dj Champion – Perfect In Between

@темы: #NorthernDistrict, Мои фики

20:38 

"Northern District", главы 33 - 38

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
В тексте часто попадаются оригинальные даты написания текста. Не обращайте внимания :)
Начало (01 - 32) - здесь


Читать "Northern District" Ch 33 - Ch 38

@музыка: Nikolas Metaxas – Lonely

@темы: #NorthernDistrict, Мои фики

16:23 

Счастье

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Говорят, счастье скучно, но это потому что скучные люди нередко бывают очень счастливы, а люди интересные и умные умудряются отравлять существование и себе, и всем вокруг.



Эрнест Хемингуэй

@темы: Цитаты, Философское, Злободневное

23:14 

Poisoned Browning

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Заготовка для фика и, возможно, несбыточный спойлер

 

...лишь я зареклась писать фики по Шерлоку...



...как же мне хочется это продолжить...



...как же у меня мало времени...



...но это лишь мотивирует.


@музыка: The Black Keys – Little Black Submarines

@темы: Моё "творчество", Мечты-мечты, Записки

22:47 

Фантастическое чувство печали

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©

Никогда бы не подумал, что спустя год станет так грустно. Я ни о чём не жалею, но вместе с тем появилось фантастическое чувство печали, чувство, что... трудно объяснить.

Моя битва проиграна. Я больше не оглянусь назад, не скажу, что хотел бы, чтобы всё было по-другому. С чувствами сложно. Они воскресают из незначительных вещей - зимний воздух, лёд под ногами, одежда, которую я надеваю, запах того парфюма. Если бы тогда я принял другое решение? Ведь даже сейчас я не уверен, что поступил правильно.

Хочется что-то изменить, чтобы больше не смотреть назад. Смогу ли я? В моей жизни ничего не изменится, пока я сам не сделаю что-нибудь. Фантастическое чувство... эфемерное, ненастоящее, словно всколыхнутая воздухом полоска дыма.

Трудно идти, трудно дышать. Cердце словно ноющая заноза в рваной ране. Не оглядываться. Теперь этимология этих мифов про Эвридику, про жену Лота, стала мне совершенно ясна - если оглянешься, превратишься в камень, всё потеряешь.

Иди вперёд. Не оглядывайся. © Аллен


@музыка: Black Stone Cherry - Shame

@темы: Записки, Философское, Эмоции

03:07 

Чувство

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©

Я ничего не чувствую. Просто не могу. А, спрашиваешь, почему? Потрясения? Да нет. Просто я всегда была далеко от того, что может вызвать во мне какую-либо дрожь - приятную или нет. Правда, когда я читаю или когда слышу музыку, я могу разрыдаться. Это - единственное, что может заставить меня содрогнуться. Люди, которые меня любили... что я могу о них сказать? Наверное, когда я оттолкнула их, они меня возненавидели. Те, кого любила я - я создала из них кумиров, а узнав ближе - разрушила эти идолы собственными руками.

Одна? Я не чувствую одиночества. Потому что для того, чтобы познать его, нужно познать радость от присутствия кого-то. А я пришла из тьмы, во тьму и вернусь. Но эта тьма светлее того, что может дать мне этот мир. Что? Ты дурак, что ли? Я же говорила, что я не человек. Да. Я выгляжу, как они. Я родилась, как человек. Но у меня с вами ничего общего. Сколько таких, как я? Смеёшься? Все вы - такие, как я. © Эррад


@музыка: 3 Doors Down – Pages

@темы: Записки, Философское

22:39 

Цикл "Бросая вызов Паланику" (02)

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Deduction Club
Бета: Сбежала с другим
Категория: Слэш
Жанры: «Трансгрессивная проза»
Пейринг: Шерлок Холмс/Джон Ватсон
Рейтинг: NC-17
Размер: Мини
Дисклеймер: Конан Дойл и так уже превратился в Perpetuum Mobile.
Размещение: Ни в коем случае.
Предупреждение: ООС, личные счёты автора с Чаком.
Саммари: Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу © Чак Паланик


Go through the glass

@музыка: Stone Sour – Through Glass

@темы: Философское, Мои фики, #Заблудавшие

21:03 

Трудности перехода

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Писать от третьего лица, или от первого? В принципе, разница небольшая. Вот лично мне писать от третьего даже легче - больше простора. Можно видеть не только глазами главного героя, можно смотреть на него с разных сторон (впрочем, опять таки, это можно делать и от первого лица, если хочется).
Трудности перехода лично для меня заключаются в проблеме перейти от одного персонажа к другому. Вот сколько у меня было персонажей в "Закате", около тридцати! Но я в них не путалась, смотрела на каждого по-разному. Но после джвш столкнулась с тем, что мы с Джоном понимаем друг друга абсолютно во всём - одинаково смотрим на мир (хотя с Шерлоком у меня даже больше общего). В общем, писать было легко, даже слишком. Писать от лица Аллена мне тоже легко, хотя Аллен, наверное, самый мрачный персонаж из тех, кого я создавала.

И вот появилась Кайя. Откуда она взялась? Почему у меня с ней нет ничего, абсолютно ничего общего? Как так получилось, что она просто явилась и всё? Почему она делает совершенно непонятные мне вещи? Почему она чувствует то, что я ни при каких условиях почувствовать не могу? Загадка. Кайю я не могу назвать глупой, но она простодушна, добра, безумно любит того, кого не видела ни разу в жизни. Фрэнк и Штейн - та ещё парочка. Коул... Коул вообще появился тоже из ниоткуда - я не успела и глазом моргнуть. Новых, таких важных персонажей больше не планировалось, а тут оп - и появился Коул с кучей проблем, резерватом и внэзапными правилами столицы. Так что теперь чёрт знает, куда покатится эта безумная история. Но то, что герои снова появляются из ниоткуда и диктуют свои правила, меня радует. В джвш такого не было.

@музыка: Lovex - Guardian Angel

@темы: Философское, Интересные факты, #johnwatchessherlock, #I,notROBOT

11:48 

Планы на будущее

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
HolyMaryOfCakes, добро пожаловать! :3

 

А теперь о грустном.

 

Как я поняла некоторое время назад: моё знакомство с фанфикшеном благополучно закончилось. Если честно, уже не в силах читать фанфики, ибо, обоже, всё одно и то же. Никогда не скажу, что отличаюсь в чём-либо оригинальностью, но писать о том, о чём уже писано-переписано тысячу раз, я больше не могу. Поэтому продолжу писать "Я, не РОБОТ" с более-менее чистой совестью, потому что похожих сюжетов мне пока не попадалось (хотя уверена, что скоро натолкнусь на что-то такое, расстроюсь и уйду в монахи).

О хорошем: мидвел я всё-таки закончу (обещала - сделаю, куда денусь). И постараюсь управиться до конца света. (Выглянула в окно сегодня, увидела снег и с новой остротой осознала мимолётность бытия. Хотя "Хоббит" будет, так что никакого конца света, вы что?)

И ещё о хорошем: если моя любимая Panic_Switch всё ещё не передумала, мы будем переводить макси по Шерлоку. Хоть от фанфикшена уже и тошнит, тренировки не помешают, а тот фик всё-таки в своём роде оригинален.


@музыка: Imagine Dragons - On Top of the World

@темы: Моё "творчество", Интересные факты, Злободневное

18:00 

Джек (Джон) Лондон (Гриффит), у которого был самолёт и не было любви

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Недавно читала я Кафку, Паланика, Лавкрафта, а также Джека Лондона. Самое забавное, что только Лондона мне нужно было прочитать по программе. И прочитать мне было нужно именно ту книгу, которая в детстве мне не далась - Мартина Идена. Сейчас я поняла, что хотел сказать Лондон. Мысль, растекшаяся по древу

@темы: Философское, Рецензии, Злободневное

17:37 

Удивительное рядом

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Увидела у пользователя на дайри в подписи свою цитату из ---Титров--- по джвш. Поразительно! И приятно :)

@темы: Эмоции, #johnwatchessherlock

01:42 

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©

Наконец-то пришло приглашение с АО3 :3 Буду осваивать.

Падший (952 words) by faviconAllen_Shirokami

Chapters: 1/1
Fandom: Sherlock (TV)
Rating: General Audiences
Warning: Author Chose Not To Use Archive Warnings
Characters: John Watson, Mycroft Holmes, Sherlock Holmes
Summary:

Пост Pейхенбах. Джон в депрессии. Джон пьёт дорогой виски. Джон курит кубинские сигары. Ладно, чего уж там говорить, Джон ОТДЫХАЕТ!


@темы: Мои фики

21:56 

Breaking Dawn II

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
02:34 

Понятие красоты с точки зрения системы CMYK

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©

Циановый свет проникает сквозь толщу воды, ловя отблески с её полураскрытых губ. Матовые лучи с мелькающими в неверном свете пузырьками вьются потерянными стайками среди мягко колышущихся волос. Глаза раскрыты, в них тёмная, ничего не отражающая пустота.

На тонком пальце блестит тусклый ободок кольца, соблазняя падких на блики рыбок. Застыв в голубоватом свете, гибкая тень медленно опускается в изумрудный ил, взметая лёгкие, невесомые, коричневатые в мути воды водоросли.

Тёмными, поглощающими циан каплями, взметается вверх маджентовая дорожка бурых пятен - от льдистого горла к желтому, пронзающим чёрную глубину пруда, солнцу.


P.S. Cyan, Magenta, Yellow, blacK


@музыка: Baby Bash – Suga Suga

@темы: Моё "творчество", Записки

16:19 

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Пишет Allen Shirokami:
09.11.2012 в 16:08
Переведён Let You Kiss Me (So Sweet and So Soft) by out_there, перевод лежит на diary и на фикбуке.

Переводчик: Allen Shirokami

Перевод Making the Connection by JessamyGriffith (разрешение получено) - в процессе.

Переводчики: Allen Shirokami + Panic_Switch

URL комментария

@темы: Sherlock (BBC)

21:50 

Я, не РОБОТ

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Я, не РОБОТ - мой первый гетный рассказ с восьмого класса (как давно были те "B-.R-.Memories" ). Удивительно, но сейчас, прочитав огромное количество слэша и написав несколько фиков, гет для меня всё равно, что долгожданный отдых. "Я, не РОБОТ" задумывалась как романтическая комедия, но сейчас я понимаю, что никогда не буду считать это своим жанром и уйду во что-то бОльшее, чем просто история для "почитать на досуге". Наверное, никогда не смогу писать что-то абсолютно лёгкое. Впрочем, наверное, так оно и лучше.
Начала писать его я с вполне определённой целью. Хочу пережить чувства влюблённой девушки. Это будет весьма-весьма... забавно. И да начнётся игра!

@музыка: Rihanna feat. Will.I.Am – Photographs

@темы: #I,notROBOT

Let's Do It Wrong

главная